Découvrez la bonté saine de notre recette de Granola Maison. Riche en saveurs naturelles et ingrédients nourrissants, ce granola est parfait pour un petit-déjeuner délicieux et équilibré. Préparez votre propre lot dès aujourd'hui !
Préparation
15
min
Cuisson
60
min
Portion
20
Ingrédients
Ingrédients secs
- 625 ml (2 ½ tasses) de flocons d'avoine (sans gluten si nécessaire)
- 175 ml (¾ tasse) de graines de citrouilles
- 175 ml (¾ tasse) d’amandes coupées en morceaux
- 175 ml (¾ tasse) de noix de grenoble hachées
- 60 ml (¼ tasse) de graines de sésame
- 30 ml (2 c. à table) de graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 125 ml (½ tasse) de céréales de psyllium (de type All bran buds) (optionnel)
Ingrédients humides
- 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) de margarine ou d’huile de coco
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 45 ml (3 c. à table) de compote de pommes
- 45 ml (3 c. à table) de beurre d’arachides
- Optionnel: Ajouter des canneberges, raisins secs, abricots séchées, graines de tournesols, noix de coco ou pommes séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 325 degrés mettre du papier d’aluminium ou parchemin sur une plaque.
- Mettre tous les ingrédients humides dans un chaudron à feu moyen et laisser bouillir 5 minutes en brassant.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Étendre sur la plaque et cuire pendant 40 minutes en les sortant toutes les 10 minutes pour brasser.
- Laisser refroidir, puis déguster sur du yogourt avec des fruits ou avec du lait.
Notes