Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans nos galettes de saumon faciles à préparer. Avec leur texture moelleuse et leur préparation rapide, ces galettes vous feront fondre de plaisir ! Une recette savoureuse à adopter dès maintenant.
Préparation
5
min
Cuisson
10
min
Portion
2
Ingrédients
- 1 boîte de 142 g de saumon, égoutté
- 80 ml (⅓ tasse) de chapelure (de blé entier de préférence)
- 1 œuf
- 60 ml (¼ tasse) de persil, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- Pain à hamburger (facultatif)
- Garnitures au choix (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
- Avec vos mains, diviser et façonner le mélange en 4 galettes rondes d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur.
- Faire cuire dans un poêlon à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et que l'extérieur soit d'un brun doré très foncé.
- Servir avec un petit pain à hamburger ou de la laitue ! Utiliser les garnitures de votre choix.
Notes
Si vous le souhaitez, doublez ou triplez la recette pour en faire des réserves au congélateur. Les galettes de saumon cuites peuvent être congelées jusqu'à 3 semaines. Laissez-les décongeler au réfrigérateur, puis réchauffez-les dans un poêlon tel qu’indiqué dans la préparation.