fbpx Fèves à l’érable à la mijoteuse | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Fèves à l’érable à la mijoteuse

Vous raffolez du temps des sucres pour les fameuses beans à l’érable ? Voici une version simplifiée de la populaire recette de cabane à sucre. Vous pourrez en faire à longueur d’année tellement c’est facile et rapide !

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

360 minutes

Total

365 minutes

Portion(s)

8 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 conserves de 540 ml de petits haricots ronds blancs, égouttés et rincés
  • 60 ml (¼ tasse) de mélasse
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde sèche
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 1 conserve de 156 ml de pâte de tomates (ou sauce tomate)
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable

Note : l’utilisation des haricots en conserve simplifie la recette et réduit le temps de cuisson.

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger avec une cuillère.
  2. Cuire environ 6h.

Valeur nutritive (par portion)
Calories 215 kcal
Lipides 1 g
Glucides 46 g
Fibres 7 g
Protéines 8 g
Sodium 280 mg

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et 6-10 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre