Fèves à l’érable à la mijoteuse

Fèves à l’érable à la mijoteuse

Vous raffolez du temps des sucres pour les fameuses beans à l’érable ? Voici une version simplifiée de la populaire recette de cabane à sucre. Vous pourrez en faire à longueur d’année tellement c’est facile et rapide !

Préparation 5 min
Cuisson 360 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
215
Lipides
1
Glucides
46
Fibres
7
Protéines
8
Sodium
280
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 conserves de 540 ml de petits haricots ronds blancs, égouttés et rincés
  • 60 ml (¼ tasse) de mélasse
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde sèche
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 1 conserve de 156 ml de pâte de tomates (ou sauce tomate)
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger avec une cuillère.
  2. Cuire environ 6h.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et 6-10 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger