Découvrez une alliance irrésistible de saveurs avec cette recette de courge Butternut rôtie sur un lit d'hummus maison. La douceur caramélisée de la courge se marie à merveille avec la texture crémeuse et savoureuse de l'hummus, créant un accompagnement réconfortant, riche en nutriments, et idéal pour partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
-
1 courge Butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en tranches de ½ po
-
1 oignon rouge, émincé
-
Huile en vaporisateur
-
1 pincée de sel
-
Poivre, au goût
-
2.5 ml (½ c. à thé) de romarin frais ciselé
-
1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
Pour le hummus
-
1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
-
75 g (2,5 oz) de fromage feta léger
-
75 ml (5 c. à soupe) d’eau
-
60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature 0 %
-
15 ml (1 c. à soupe) de tahini (beurre de sésame)
-
1 gousse d’ail
-
Le jus d’une lime (ou 30 ml (2 c. à soupe))
-
1 pincée de sel
-
Poivre, au goût
Pour garnir (au goût)
-
25 g (1 oz) de fromage feta léger, émietté
-
30 ml (2 c. à soupe) de noix hachées, au choix
-
Feuilles de basilic, hachées finement
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Étendre les morceaux de courge et d’oignon, vaporiser d’huile et assaisonner. Mélanger légèrement et cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
- Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour le hummus jusqu’à l'obtention d’une texture lisse et homogène.
- Pour servir, étendre au fond d’une assiette le hummus, ajouter les tranches de courges et les oignons, puis garnir au goût. Accompagner de votre protéine préférée.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.