Cocktail de Kombucha au gingembre et à la menthe prêt à boire 

Ginger and Mint Kombucha Prêt à Boire 

Ce cocktail utilise des ingrédients probiotiques, anti-inflammatoires et pauvres en sucre. Préparez ce cocktail à l’avance pour créer un prêt à boire. Il est également très bon en tant que mocktail !

Préparation 5-10 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
105
Lipides
0
Glucides
13
Fibres
0
Protéines
0
Sodium
0

Ingrédients

  • 1 bouteille (414 ml) de kombucha au gingembre 
  • 10-15 feuilles de menthe 
  • 1 lime 
  • 30 g (60 ml) de gingembre frais, coupé en tranches 
  • 60 ml (2oz) de gin 

Préparation

  1. Pour créer un "prȇt à boire", versez environ 90 ml de kombucha dans la bouteille de kombucha, conservez-la au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
  2. Remplissez la bouteille avec du gingembre tranché, des feuilles de menthe et le jus d'un citron vert.
  3. Ajoutez 2 oz de gin et laissez le mélange infuser au réfrigérateur pendant 2 à 6 heures.  Une infusion plus longue donnera des arômes plus forts.
  4. Lorsque vous êtes prêt, servez 2 portions sur de la glace et complétez avec le kombucha réservé. Dégustez ! 

Pour un mocktail : retirez seulement 30ml de kombucha. 

Pour un service rapide : dans un shaker, mélangez la glace, les feuilles de menthe, le jus de citron vert et le gin. Râpez le gingembre dans le shaker. Secouez. Versez uniformément dans 2 verres, complétez avec du kombucha et des garnitures supplémentaires si vous le souhaitez. 

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste à Montréal