Ce cocktail utilise des ingrédients probiotiques, anti-inflammatoires et pauvres en sucre. Préparez ce cocktail à l’avance pour créer un prêt à boire. Il est également très bon en tant que mocktail !
Préparation
5-10
min
Cuisson
0
min
Portion
2
Ingrédients
- 1 bouteille (414 ml) de kombucha au gingembre
- 10-15 feuilles de menthe
- 1 lime
- 30 g (60 ml) de gingembre frais, coupé en tranches
- 60 ml (2oz) de gin
Préparation
- Pour créer un "prȇt à boire", versez environ 90 ml de kombucha dans la bouteille de kombucha, conservez-la au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
- Remplissez la bouteille avec du gingembre tranché, des feuilles de menthe et le jus d'un citron vert.
- Ajoutez 2 oz de gin et laissez le mélange infuser au réfrigérateur pendant 2 à 6 heures. Une infusion plus longue donnera des arômes plus forts.
- Lorsque vous êtes prêt, servez 2 portions sur de la glace et complétez avec le kombucha réservé. Dégustez !
Pour un mocktail : retirez seulement 30ml de kombucha.
Pour un service rapide : dans un shaker, mélangez la glace, les feuilles de menthe, le jus de citron vert et le gin. Râpez le gingembre dans le shaker. Secouez. Versez uniformément dans 2 verres, complétez avec du kombucha et des garnitures supplémentaires si vous le souhaitez.
Notes