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Cocktail de kombucha au gingembre et à la menthe prêt à boire

Ce cocktail utilise des ingrédients probiotiques, anti-inflammatoires et pauvres en sucre.
Préparez ce cocktail à l'avance pour créer un prêt à boire.
Il est également très bon en tant que mocktail !

Préparation

5-10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

5 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

  • 1 bouteille (414ml) de kombucha au gingembre (Ex : marque RISE)
  • 10-15 feuilles de menthe
  • 1 lime
  • 30 g (60 ml) de gingembre frais, coupé en tranches
  • 60 ml (2oz) de gin

Préparation

  1. Pour créer un "prȇt à boire", versez environ 90 ml de kombucha dans la bouteille de kombucha, conservez-la au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
  2. Remplissez la bouteille avec du gingembre tranché, des feuilles de menthe et le jus d'un citron vert.
  3. Ajoutez 2 oz de gin et laissez le mélange infuser au réfrigérateur pendant 2 à 6 heures**.  Une infusion plus longue donnera des arômes plus forts.
  4. Lorsque vous êtes prêt, servez 2 portions sur de la glace et complétez avec le kombucha réservé. Dégustez !

 

*Pour un mocktail : retirez seulement 30ml de kombucha.
**Pour un service rapide : dans un shaker, mélangez la glace, les feuilles de menthe, le jus de citron vert et le gin. Râpez le gingembre dans le shaker. Secouez. Versez uniformément dans 2 verres, complétez avec du kombucha et des garnitures supplémentaires si vous le souhaitez.
 

Informations nutritionnelles (par portion)
Calories 105 kcal
Lipides 0 g
Glucides 13 g
Sucres 7g
Fibres 0 g
Protéines 0 g
Sodium 0 mg

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