Dites au revoir aux légumes vapeurs sans saveur et accueillez plus d’originalité grâce à cette recette délicieuse. C’est l’accompagnement idéal pour ajouter couleur, texture et saveur à votre assiette! Faciles et rapides à préparer, ces choux de Bruxelles sont parfaits pour les soupers pressés! Doublez la portion pour avoir des restants pour vos lunchs du lendemain. Vous ne voudrez plus jamais manger vos légumes autrement. Bon appétit!
Ingrédients
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400 g (environ 3 tasses) de choux de Bruxelles, lavés et coupés en deux
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30 ml (2 c. à soupe) de miel
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30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
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15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
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15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
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Poivre et sel, au goût
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60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé, pour servir
Préparation
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, l’huile, la moutarde de Dijon, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les choux de Bruxelles et bien enrober du mélange.
- Placer les choux de Bruxelles dans le panier de la friteuse à air, et cuire 15 minutes à 190°C (375°F). Assurez-vous de brasser quelques fois lors de la cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
- Garnir de parmesan frais au moment de servir.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Réchauffer à la friteuse à air environ 5 minutes à 350°F.