Chimichurri simple

Simple Chimichurri

Vous cherchez une sauce rapide, herbacée et pleine de saveurs pour rehausser votre steak, vos crevettes ou votre poisson ? Ce chimichurri simple est la touche piquante et acidulée qu’il vous faut. Il se prépare en quelques minutes avec des ingrédients frais et rehausse à merveille les protéines grillées. On le retrouve aussi dans notre recette de Sandwich au porc effiloché et chimichurri — une excellente façon de le réutiliser pour un repas express et savoureux!

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
70
Lipides
7
Glucides
1
Fibres
0
Protéines
0
Sodium
300

Ingrédients

  • 1 botte de persil, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 1 à 2 gousses d’ail, hachées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1,5 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  2. Servir immédiatement et savourer!

Notes

Se conserve au réfrigérateur 4 jours. Peut être congelé 3 mois.

Nutritionniste Diététiste à Montréal