
Vous cherchez une sauce rapide, herbacée et pleine de saveurs pour rehausser votre steak, vos crevettes ou votre poisson ? Ce chimichurri simple est la touche piquante et acidulée qu’il vous faut. Il se prépare en quelques minutes avec des ingrédients frais et rehausse à merveille les protéines grillées. On le retrouve aussi dans notre recette de Sandwich au porc effiloché et chimichurri — une excellente façon de le réutiliser pour un repas express et savoureux!
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 botte de persil, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 1 à 2 gousses d’ail, hachées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 1,5 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
- Servir immédiatement et savourer!
Notes
Se conserve au réfrigérateur 4 jours. Peut être congelé 3 mois.