Essayez notre recette de chili à la dinde, un plat savoureux et riche en protéines maigres, idéal pour les soirées chargées. Facile à préparer et qui se fait très bien à l’avance, il est parfait pour rassembler toute la famille autour de la table.
Ingrédients
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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450 g (1 lb) de dinde haché
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15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium (ou sauce Worcestershire)
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15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
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15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao non sucré
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5 ml (1 c. à thé) de paprika
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1 sac de 675 g de légumes surgelé mélange spaghetti*
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1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
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1 conserve de 680 ml (22 oz) de sauce tomate
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1 conserve de 540 ml (15 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
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250 ml (1 tasse) de maïs en grain surgelé
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Poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter la dinde hachée et cuire, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Ajouter la sauce soya, la poudre de chili, la poudre de cacao, le paprika et le poivre. Bien mélanger pour enrober la viande des épices.
- Incorporer les légumes surgelés et cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement.
- Ajouter les tomates en dés avec leur jus, la sauce tomate, les haricots rouges et le maïs en grains surgelé. Bien mélanger.
- Cuire à découvert à feu moyen environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et que les saveurs soient combinées.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.
Notes
Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
*Le mélange spaghetti contient des oignons, du céleri, des carottes et des poivrons. Vous pouvez facilement les remplacer par des légumes frais coupés en petits dés.