Chili à la dinde extra simple

Chili à la dinde extra simple Extra Simple Turkey Chili

Essayez notre recette de chili à la dinde, un plat savoureux et riche en protéines maigres, idéal pour les soirées chargées. Facile à préparer et qui se fait très bien à l’avance, il est parfait pour rassembler toute la famille autour de la table.

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
380
Lipides
11
Glucides
40
Fibres
10
Protéines
31
Sodium
1190

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 450 g (1 lb) de dinde haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium (ou sauce Worcestershire)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao non sucré

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

  • 1 sac de 675 g de légumes surgelé mélange spaghetti* 

  • 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés

  • 1 conserve de 680 ml (22 oz) de sauce tomate

  • 1 conserve de 540 ml (15 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés

  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grain surgelé

  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter la dinde hachée et cuire, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. Ajouter la sauce soya, la poudre de chili, la poudre de cacao, le paprika et le poivre. Bien mélanger pour enrober la viande des épices.
  3. Incorporer les légumes surgelés et cuire 5 minutes, en remuant occasionnellement.
  4. Ajouter les tomates en dés avec leur jus, la sauce tomate, les haricots rouges et le maïs en grains surgelé. Bien mélanger.
  5. Cuire à découvert à feu moyen  environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et que les saveurs soient combinées.
  6. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.

Notes

Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. 

*Le mélange spaghetti contient des oignons, du céleri, des carottes et des poivrons. Vous pouvez facilement les remplacer par des légumes frais coupés en petits dés.

Nutritionniste - Diététiste à Québec