Café glacé pétillant

Café glacé pétillant

Rafraîchissez vos journées chaudes avec une délicieuse variante du café glacé traditionnel ! Découvrez une twist rafraîchissante qui apporte une touche unique. Pour un côté encore plus audacieux, essayez avec un zeste de citron ou d'orange !

 

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
75
Lipides
1
Glucides
15
Fibres
0
Protéines
2
Sodium
30
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 1 oz (une dose) d'espresso refroidi
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de boisson végétale non sucrée (soya, avoine, amandes, etc.)
  • 80 ml (⅓ tasse) d’eau pétillante
  • Zeste de citron ou d’orange (optionnel) (voir Note)
  • Quelques glaçons


Note : Pour éviter trop d’amertume, éviter de râper le blanc du fruit.

Préparation

  1. Dans un verre moyen, mélanger l'espresso et le sirop d'érable.
  2. Ajouter les glaçons au verre.
  3. Incorporer la boisson végétale non sucrée et l'eau pétillante.
  4. Si désiré, garnir avec du zeste de citron ou d'orange.
Développement et responsable médias sociaux