Rafraîchissez vos journées chaudes avec une délicieuse variante du café glacé traditionnel ! Découvrez une twist rafraîchissante qui apporte une touche unique. Pour un côté encore plus audacieux, essayez avec un zeste de citron ou d'orange !
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
1
Ingrédients
- 1 oz (une dose) d'espresso refroidi
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ tasse) de boisson végétale non sucrée (soya, avoine, amandes, etc.)
- 80 ml (⅓ tasse) d’eau pétillante
- Zeste de citron ou d’orange (optionnel) (voir Note)
- Quelques glaçons
Note : Pour éviter trop d’amertume, éviter de râper le blanc du fruit.
Préparation
- Dans un verre moyen, mélanger l'espresso et le sirop d'érable.
- Ajouter les glaçons au verre.
- Incorporer la boisson végétale non sucrée et l'eau pétillante.
- Si désiré, garnir avec du zeste de citron ou d'orange.