Une recette simple, amusante et nutritive qui plaira à tous et qui prend réellement très peu de temps à faire.
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Portion
5
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de dinde hachée, ou poulet haché
- 1 œuf
- 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de cumin
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
- Poivre et sel, au goût
- 5 tortillas de maïs (6 po)
Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée
- 30 ml (2 c. à soupe) de relish
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature 0%
Garnitures:
- 100 g ou 5 tranches de fromage cheddar, léger (1 tranche de 20 g / tortilla)
- 2-3 feuilles de laitue, finement haché
- 1 tomate, en dés
- ½ petit oignon jaune, haché finement
- 20 tranches de cornichon, facultatif
Note : Vous pouvez tout à fait utiliser des tortillas de blé entier de 6 pouces si vous n’avez pas d’intolérance/allergie au gluten. Il est même possible de faire la recette en version végétarienne avec de la protéine végétale texturée réhydratée en remplacement de la viande hachée.
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger la viande, l'œuf et les assaisonnements.
- Étaler environ ⅓ de tasse de cette préparation sur chaque tortilla, en l'égalisant avec vos doigts. Réserver.
- Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, déposer une tortilla, côté viande vers le bas. Cuire à feu moyen-élevé environ 2 minutes, puis retournez.
- Ajoutez une tranche de fromage sur la viande cuite et continuez la cuisson pendant une minute supplémentaire pour faire dorer la tortilla et faire fondre légèrement le fromage. Réserver.
- Répétez l'opération pour chaque tortilla.
- Au moment de servir, garnir chaque tortilla d’un peu de sauce et garnissez à votre convenance.
Notes
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, séparer des garnitures.