Découvrez notre irrésistible recette de brioches aux mini eggs, des petites gourmandises. Ces délicieuses brioches moelleuses sont garnies de chocolats mini eggs, pour un plaisir sucré et festif à partager en famille.
Préparation
30
min
Cuisson
28
min
Portion
10
Ingrédients
Pâte
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage (et plus pour fariner)
- 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
- 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel
Garniture
- 45 ml (3 c. à soupe) de margarine
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
- 80 ml (⅓ tasse) de mini eggs (environ 18 mini eggs)
Glaçage
- 60 ml (¼ tasse) de sucre à glacer
- 10 ml (2 c. à thé) d’eau
- 60 ml (¼ tasse) de mini eggs (environ 14 mini eggs)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule rond de 20 cm (8 po).
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, les farines, la poudre à pâte et le sel. Pétrir brièvement avec les mains farinées afin de former une boule de pâte homogène. Si la pâte est collante, fariner légèrement.
- Sur un plan de travail généreusement fariné, avec un rouleau à pâte fariné, étendre la pâte afin de former un rectangle d’environ 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
- Dans un petit bol, mélanger la margarine, la cassonade et la poudre de cacao afin de former une tartinade homogène. Tartiner sur toute la surface de la pâte.
- Placer les mini eggs dans un sac hermétique. Avec le rouleau à pâte, concasser les mini eggs en petits morceaux. Répartir sur la garniture au chocolat.
- Rouler la pâte sur elle-même en appuyant légèrement. Couper le rouleau en 10 morceaux d’environ 2.5 cm (1 po). Placer les brioches, la coupe vers le haut dans le moule.
- Cuire au four 28 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Attention de ne pas trop les cuire afin qu’elles restent moelleuses.
- Pendant la cuisson, dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l’eau. Réserver. Concasser légèrement les mini eggs restants. Réserver.
- À la sortie du four, laisser reposer les brioches quelques minutes, puis répartir le glaçage sur les brioches. Parsemer de mini eggs concassés et servir.
Notes
Se conserve 3 jours à température ambiante et ne se congèle pas.