Découvrez ces irrésistibles bouchées de type Snickers, une collation délicieuse qui allie le goût du chocolat noir, du beurre d'arachide et des dates. Ces bouchées nutritives sont idéales pour les collations après l'école, les pique-niques ou même en dessert. Faciles à préparer, elles apporteront une touche sucrée et saine à vos journées !
Ingrédients
-
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
-
125 ml (½ tasse) de dattes dénoyautées
-
125 ml (½ tasse) de boisson d'amande non sucrée à la vanille
-
80 ml (⅓ tasse) de beurre d'arachide
-
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
-
200 g (7 oz) de chocolat noir
-
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
Préparation
- Dans un mélangeur, déposer les dates et la boisson d'amande, et broyer jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Dans un bol, mélanger la purée de dattes avec le beurre d'arachide, les flocons d'avoine et le sirop d'érable.
- Réfrigérer environ 15 minutes pour que le mélange durcisse.
- Avec les mains, former des bouchées avec le mélange, en pressant bien pour compacter et former des rectangles.
- Dans un bol moyen allant au micro-ondes, fondre le chocolat avec l’huile de coco de 40 à 60 secondes, en remuant toutes les 20 secondes à l’aide d’une fourchette.
- Enrober chaque rectangle de chocolat fondu. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.
Notes
Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.