Bol de taco au poisson

Fish Taco Bowl - Bol taco poisson

Savourez une variation savoureuse et nutritive sur un classique avec notre Bol de taco au poisson. Riche en protéines et en fibres, il comprend de la morue de l'Atlantique, des oignons marinés faits maison, des jalapeños, de l'avocat, des haricots noirs, du chou rouge et une mayonnaise épicée zestée. C'est un repas délicieusement équilibré qui est sûr de satisfaire vos envies tout en vous gardant rassasié. Parfait pour un déjeuner ou un dîner sain, ce bol combine saveur et nutrition à chaque bouchée. Essayez-le et rendez votre moment de repas à la fois agréable et sain !

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
540
Lipides
21
Glucides
57
Fibres
14
Protéines
31
Sodium
740

Ingrédients

Oignons marinés (optionnel)

  • 185 ml (¾ tasse) de vinaigre de cidre de pomme

  • 60 ml (¼ tasse) d’eau

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer fin

  • 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de sucre

  • 1 gros oignon rouge, tranché finement

Pour le bol de taco au poisson

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 200 g (6 oz) de morue fraîche de l’Atlantique, coupée en 2 morceaux

  • 250 ml (1 tasse) de haricots noirs, cuits

  • 100 g (1 tasse) de chou rouge, tranché finement

  • 1 mangue, en cubes

  • Radis, au goût

  • Jalapeños marinés, au goût

  • Lime, coupée en quartiers, au goût

  • Coriandre, au goût

Mayonnaise épicée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise, faible en gras

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec, nature, 0%

  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante (comme le Frank’s Red Hot)

Préparation

  1. Pour faire les oignons marinés, dans une petite casserole, chauffer le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre. Mettre les oignons tranchés dans un bol moyen. Une fois à ébullition, retirer le liquide du feu pis verser sur les oignons. Laisser refroidir pendant la préparation des autres ingrédients.
  2. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile, pis saisir la morue, environ 1-2 minutes de chaque côté. Réserver. Une fois refroidi, couper en 3-4 lanières par filet.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
  4. Dans 2 bols de service, assembler les bols en divisant également tous les ingrédients sauf la mayonnaise épicée.
  5. Une fois tous les ingrédients en place, garnir avec la mayonnaise épicée.

Notes

Peut être réfrigéré 3-4 jours, ne peut pas être congelé

 

Les oignons marinés peuvent être préparés à l’avance ou simplement remplacés par des tranches d’oignon rouge frais, au goût. Noter qu’il est aussi possible d’utiliser la même technique pour mariner le chou.

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Nutritionniste - Diététiste à Montréal