Boîte à Lunch à l’Italienne

Voici une délicieuse recette de boîte à lunch italienne riche en protéines, parfaite pour ceux qui recherchent un repas sain et rapide à préparer. Cette création combine la fraîcheur des tomates, la douceur des bocconcini et des raisins, la saveur salée du jambon italien et le croquant des craquelins et noix. Une explosion de saveurs sucré-salés méditerranéennes qui vous transporteront directement en Italie

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
520
Lipides
31
Glucides
36
Fibres
5
Protéines
29
Sodium
500

Ingrédients

  • 3 tomates cerises
  • 6 boules (60 g) de bocconcini format cocktail, légers, 14% M.G. 
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 125 ml (½ tasse) de raisins frais 
  • 3 craquelins (30 g) figues et olives (de type Irrésistibles) 
  • 3 craquelins (30 g) poivre et huile d’olive (de type triscuit) 
  • 3 tranches (30 g) de jambon italien sans nitrites (de type natural selections) 
  • 30 g (¼ tasse) de noix de Grenoble 

Préparation

  1. Assembler tous les ingrédients dans un contenant hermétique ou une boîte à collation de type Bento box. Déguster froid.

Notes

Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur (conserver les craquelins à température pièce). Ne se congèle pas. 

Nutritionniste - Diététiste