Ces biscuits nutritifs sont parfaits comme collation sur le pouce pour vous rassasier jusqu’au prochain repas. Ou encore, accompagnez-les d’un yogourt grec et vous voici avec un déjeuner complet pour commencer la journée du bon pied!
Préparation
10
min
Cuisson
18-20
min
Portion
12
Ingrédients
- 1 sachet de 240 g (ou 2 ½ tasses) du mélange “Gruo pas plate” bananes et coco
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage de blé entier
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de banane mûre, en purée
- 187 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de boisson d’amande à la vanille non sucrée
- 60 ml (¼ tasse) d’amandes rôties non salées, hachées grossièrement
- 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouilles non salées
Préparation
- Préchauffer le four à 180˚C (350 °F).
- Dans un bol moyen, mélanger le mélange Gruo, la farine, la poudre à pâte et la cassonade.
- Dans un autre bol, plus grand, mélanger les œufs, la purée de banane, le yogourt grec et la boisson d’amande.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter les amandes et les graines de citrouille, puis bien mélanger.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former 12 biscuits, en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte pour chacun. Humidifiez vos mains avec un peu d’eau pour éviter que la pâte ne vous colle trop aux doigts.
- Cuire au four entre 18 à 20 minutes.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur. Se congèle jusqu’à 3 mois.