Découvrez un dessert à la rhubarbe où douceur et acidité se rencontrent, agrémentées d'une touche nutritive de graines de chia. Parfait pour votre meal prep de la semaine !
Préparation
20
min
Cuisson
15
min
Portion
20
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) de graines de chia
- 30 ml (2 c. à table) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de sarrasin
- 190 ml (3/4 tasse) d'avoine
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de margarine
- 65 ml (1/4 tasse) de compote de pommes non-sucrée
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de fraises, tranchées
- 250 ml (1 tasse) de rhubarbe, tranchée
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un petit bol, faire gonfler les graines de chia dans l’eau. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de sarrasin, le bicarbonate de soude, le sel et réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre la margarine avec la compote de pommes, la cassonade et l’oeuf et le mélange de graines de chia.
- Ajouter le mélange de farines en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Ajouter les flocons d’avoine, les fraises et la rhubarbe et mélanger à nouveau.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer environ 1 cuillère en s’assurant de laisser un espace d’environ 1 po entre chaque biscuit.
- Cuire au four entre 13 et 15 minutes.
Notes