Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Total
65 minutes
Portion(s)
8 portions
Ingrédients
- ¾ de tasse (190 ml) de graines de tournesol
- ¼ de tasse (65 ml) de graines de sésame
- ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
- ½ tasse (125 ml) de levure alimentaire
- 1 petit oignon haché
- Le jus d’un citron
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
- ¼ de tasse (65 ml) d’huile de sésame (peut être remplacé par l’huile d’olive)
- 1 ¼ (315 ml) tasse d’eau chaude
- 1 c. à soupe (15 ml ) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes séchées (basilic, thym, origan etc) - Sel et poivre au goût
Préparation
1- Préchauffer le four à 350 F.
2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
3- Verser le mélange dans un moule d’environ 20 x 10 cm.
4- Mettre au four pendant 50 minutes.
5- Laisser tiédir environ 1h avant de démouler.
* Excellent en sandwich ou sur un tranche de pain avec de la luzerne et quelques tranches d’avocats, de concombres ou de tomates.
Calories par portion :
300 calories
32g de glucides
49g de lipides
28g de protéines
7g de fibres