
Ces sucettes glacées sont idéales pour une collation estivale soutenante. Riches en protéines grâce au yogourt Grec et à la poudre de protéines, elles sont aussi crémeuses et fruitées. Cette création de notre nutritionniste est le dessert glacé parfait pour se rafraîchir après une séance d’entraînement ou satisfaire une envie sucrée d’été. Pour d’autres idées de collations protéinées, consultez notre Top 10 des collations protéinées!
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de yogourt Grec nature 0 %
- 125 ml (½ tasse) de lait de coco en conserve léger
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel (ou de sirop d’érable)
- 1 mesure (30 g) de poudre de protéines à la vanille*
- 180 ml (¾ tasse) de cerises dénoyautées, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches écalées, hachées grossièrement
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le lait de coco, le miel et la poudre de protéines jusqu’à consistance homogène. Incorporer les cerises et les pistaches.
- Répartir le mélange dans des moules à sucettes glacées.
- Insérer les bâtonnets, puis congeler au moins 4 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient complètement figées. Pour démouler facilement les sucettes, placer les moules sous l’eau chaude quelques secondes.
Notes
Se conserve 3 mois au congélateur.
* La poudre de protéines à la vanille peut être remplacée par de la poudre de lait, ou tout simplement omise.