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Recettes

Muffins double chocolat au zucchini

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Total

45 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
  • 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
  • 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Ingrédients humides :

  • 250 ml (1 tasse) de zucchini, râpé finement et égoutté (voir note)
  • 125 ml (½ tasse) de lait 1%
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

 

Note : bien presser le zucchini râpé avec vos mains afin de retirer l’excédent d’eau avant de l’ajouter au mélange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule de 12 muffins, réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, réserver.
  3. Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients.
  4. Répartir le mélange dans les moules.
  5. Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.

 

Valeur nutritive (par muffin)
Calories 178 kcal
Lipides 7 g
Glucides 24 g
Fibres 3 g
Protéines 4 g
Sodium 166 mg

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

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