Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Total
45 minutes
Portion(s)
12 portions
Ingrédients
Ingrédients secs :
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
- 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
- 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Ingrédients humides :
- 250 ml (1 tasse) de zucchini, râpé finement et égoutté (voir note)
- 125 ml (½ tasse) de lait 1%
- 1 œuf
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Note : bien presser le zucchini râpé avec vos mains afin de retirer l’excédent d’eau avant de l’ajouter au mélange
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule de 12 muffins, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, réserver.
- Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Répartir le mélange dans les moules.
- Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.
Valeur nutritive (par muffin)
Calories 178 kcal
Lipides 7 g
Glucides 24 g
Fibres 3 g
Protéines 4 g
Sodium 166 mg
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.