
Laissez-vous tenter par notre irrésistible recette de Muffins double chocolat au zucchini. Un délice gourmand qui cache des bienfaits nutritifs avec du zucchini, offrant une fusion céleste de saveurs chocolatées. Comblez vos envies sucrées avec une touche nutritive !
Préparation
20
min
Cuisson
25
min
Portion
12
Ingrédients
Ingrédients secs :
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
- 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
- 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Ingrédients humides :
- 250 ml (1 tasse) de zucchini, râpé finement et égoutté (voir note)
- 125 ml (½ tasse) de lait 1%
- 1 œuf
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Note : Bien presser le zucchini râpé avec vos mains afin de retirer l’excédent d’eau avant de l’ajouter au mélange
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule de 12 muffins, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, réserver.
- Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Répartir le mélange dans les moules.
- Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.