Découvrez notre délectable recette de muffins choco-citrouille. Une fusion gourmande de saveurs, parfaite pour satisfaire vos envies tout en restant dans une option végétalienne.
Préparation
15
min
Cuisson
40
min
Portion
12
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
- 250 ml (1 tasse) de compote de pomme non sucrée
- 15 ml (1 c. à table) de graines de graines de chia
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. a thé) de vanille
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine nutri
- 125 ml (½ tasse) d’amande moulue
- 125 ml (½ tasse) de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- pincé de sel
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noirs
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, la compote de pomme, les graines de chia, le sirop d’érable, et la vanille.
- Dans un autre bol de grosseur moyenne, mélanger la farine nutri (tout usage), les amandes moulues, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, le sel et les pépites de chocolat.
- Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins (idéalement en silicone, sinon dans des moules en papier).
- Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.
Notes