Découvrez notre savoureuse recette de muffins aux pommes, chocolat et épices, idéale pour les repas à emporter. Ces muffins riches en saveurs sont parfaits pour vos pauses déjeuner !
Préparation
15
min
Cuisson
25
min
Portion
12
Ingrédients
Ingrédients secs
- 375 ml (1 tasse ½) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) d ‘avoine
- 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 5 ml (1c. à thé) de cannelle moulue
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de cayenne
Ingrédients humides
- 1 banane écrasée
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 1 œuf battu
- 65 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 65 ml (1/4 tasse) de lait végétal
- 1 pomme coupée en cubes
Garniture
- Graines de chia blanches
- Brisures de chocolat
- Noix de Grenoble hâchées (ou autre noix)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F. Huiler un moule de 12 muffins, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides, sauf les pommes.
- Verser sur les ingrédients sec et bien mélanger. Ajouter les pommes et mélanger à nouveau.
- Répartir le mélange dans les moules, puis ajouter la garniture sur le dessus.
- Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.