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Recettes

Muffins aux bananes et au millet

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 125 ml (½ tasse) de millet
  • 375 ml (1,5 tasses) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de germe de blé
  • 160 ml (⅔ tasse) de sucre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

Ingrédients humides :

  • 4 bananes bien mûres, écrasées
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature, 0% m.g.
  • 1 œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule de 12 muffins, réserver.

  2. Chauffer un poêlon à feu moyen-vif, griller le millet en remuant constamment pour 3-5 mins, le millet dégagera une odeur de noisettes.

  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, réserver.

  4. Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients.

  5. Répartir le mélange dans les moules.

  6. Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.

 

Valeur nutritive (par muffin) 

Calories 218 kcal
Lipides 6 g
Glucides 35 g
Fibres 2 g
Protéines 5 g
Sodium 115 mg

Se conserve 4 jours ou 2 mois au congélateur.

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