Gruau protéiné au chocolat, noix de coco et tahini

High-Protein Chocolate Coconut Tahini Oats Gruau au Chocolat, Noix de Coco et Tahini Riche en Protéines

Si vous avez envie d’un gruau riche en protéines et en fibres avec un goût complexe et délicieux, cette recette est à essayer. Préparée avec des ingrédients simples et nourrissants comme des flocons d’avoine, des flocons de noix de coco, du cacao et du tahini, ce bol consistant vous donnera de l’énergie durable et une satisfaction garantie.

Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
490
Lipides
20
Glucides
49
Fibres
15
Protéines
29
Sodium
200

Ingrédients

  • 160 ml (⅔ tasse) de gros flocons d’avoine
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucrant au choix (cassonade, miel, sirop d’érable, etc.)
  • 500 ml (2 tasses) de lait hyperprotéiné (de type NatrelPlus 2 %)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tahini ou de beurre de noix au choix
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
  • Une pincée de sel de mer en flocons (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, combiner les flocons d’avoine, les graines de chia, la poudre de cacao et le lait.
  2. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres. Ajuster avec de l’eau au besoin pour obtenir la consistance désirée.
  3. Diviser dans deux bols. Garnir avec le tahini, la noix de coco râpée, les graines de citrouille et une pincée de sel de mer, si désiré.

Notes

Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois.

Pour réchauffer, ajouter une touche de lait ou d’eau et chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal