Écorce de yogourt à la banane protéinée

Écorce de yogourt à la banane protéinée ÉquipeNutrition High Protein Banana Yogurt Bark TeaMnutrition

Besoin d’une collation glacée et nourrissante? Cette écorce de yogourt au chocolat, à la banane et au beurre d’arachides est riche en protéines et en fibres, et se prépare en un rien de temps. Elle est parfaite pour combler une envie sucrée tout en faisant le plein d’énergie. Pour varier les plaisirs, essayez aussi notre version d’écorces à la lime et à la noix de coco ou celle aux fraises et au chocolat, proposées par nos nutritionnistes.

Préparation 5 min
Cuisson 2 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
130
Lipides
8
Glucides
8
Fibres
2
Protéines
6
Sodium
40

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature à 0 % M.G.
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachides naturel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 1 banane, tranchée
  • 60 g (2 oz) de chocolat noir à 85 %, haché grossièrement

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le beurre d’arachides et l’extrait de vanille.
  2. Étaler uniformément le mélange sur une plaque tapissée de papier parchemin en une couche d’environ 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
  3. Saupoudrer de graines de chia et répartir les tranches de banane sur le dessus. Congeler 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Retirer l’écorce du congélateur et napper de chocolat fondu.
  6. Remettre au congélateur et congeler 2 heures ou jusqu’à ce que l’écorce soit bien ferme. 
  7. Craquer avec les mains en morceaux, et déguster

Notes

Se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.