Découvrez une collation saine et gourmande avec ces biscuits protéinés aux fruits, sans gluten et sans produits laitiers. Parfait pour satisfaire vos envies sucrées tout en respectant vos besoins nutritionnels. Rapides à préparer, ces biscuits deviendront vite un incontournable !
Ingrédients
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180 ml (¾ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
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180 ml (¾ tasse) de farine (sans gluten au besoin)
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125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
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125 ml (½ tasse) de poudre de beurre d’arachide
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125 ml (½ tasse) de farine d’amande
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60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat noir mi-sucré
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15 ml (1 c. à soupe) de psyllium*
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2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
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2.5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
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1 pincée de sel
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2 oeufs, de calibre gros + 4 blancs d’oeufs (125 ml / ½ tasse)
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1 banane mûre, écrasée
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60 ml (¼ tasse) de cassonade
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60 ml (¼ tasse) de beurre de tournesol
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5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
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125 ml (½ tasse) de bleuets
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
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Dans un robot culinaire, moudre la PVT jusqu’à l’obtention d’une poudre.
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Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
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Dans un bol moyen, fouetter les œufs et la banane, puis ajouter le reste des ingrédients humides, sauf les bleuets. Verser le mélange humide dans le bol des ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger doucement pour les incorporer.
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Former 12 biscuits et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Notes
Se conserve 5-7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
* Si vous n’avez pas de psyllium, vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à soupe de graines de chia ou de lin moulues.