Pommes de terre rôties assaisonnées

Seasoned Roasted Potatoes

Délicieuses en accompagnement ou lors d’une soirée tapas, ces pommes de terre sont parfaitement croustillantes et savoureuses, et ce, sans friture! C’est une petite ‘’twist’’ sur la classique patate à déjeuner, mais croyez-moi quand je vous dis que ça n’a rien à voir!

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
160
Lipides
4
Glucides
27
Fibres
6
Protéines
3
Sodium
10

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes pelées (env. 800 g), en gros dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’ail granulé
  • Sel au goût
  • Yogourt grec nature (facultatif)
  • Oignon vert (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin, ou d'un tapis en silicone.
  2. Déposer les pommes de terre dans un grand bol.
  3. Ajouter l’huile, les épices, l’ail et une pincée de sel , puis bien mélanger pour enrober chaque morceau.
  4. Répartir les pommes de terre sur la plaque et cuire au four 40 minutes, en remuant à la mi-cuisson.
  5. Servir avec du yogourt grec nature et de l’oignon vert haché, si désiré.
Nutritionniste - Diététiste à Sherbrooke