![Seasoned Roasted Potatoes](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/pommes_de_terre_en_croute_depices_verticale.jpeg?itok=ObO3zZhI)
Délicieuses en accompagnement ou lors d’une soirée tapas, ces pommes de terre sont parfaitement croustillantes et savoureuses, et ce, sans friture! C’est une petite ‘’twist’’ sur la classique patate à déjeuner, mais croyez-moi quand je vous dis que ça n’a rien à voir!
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Portion
4
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Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes pelées (env. 800 g), en gros dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 2 ml (½ c. à thé) d’ail granulé
- Sel au goût
- Yogourt grec nature (facultatif)
- Oignon vert (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin, ou d'un tapis en silicone.
- Déposer les pommes de terre dans un grand bol.
- Ajouter l’huile, les épices, l’ail et une pincée de sel , puis bien mélanger pour enrober chaque morceau.
- Répartir les pommes de terre sur la plaque et cuire au four 40 minutes, en remuant à la mi-cuisson.
- Servir avec du yogourt grec nature et de l’oignon vert haché, si désiré.