fbpx Pommes de terre rôties assaisonnées | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Pommes de terre rôties assaisonnées

Délicieuses en accompagnement ou lors d’une soirée tapas, ces pommes de terre sont parfaitement croustillantes et savoureuses, et ce, sans friture! C’est une petite ‘’twist’’ sur la classique patate à déjeuner, mais croyez-moi quand je vous dis que ça n’a rien à voir!

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

50 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes pelées (env. 800 g), en gros dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’ail granulé
  • Sel au goût
  • Yogourt grec nature (facultatif)
  • Oignon vert (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin, ou d'un tapis en silicone.
     
  2. Déposer les pommes de terre dans un grand bol.
     
  3. Ajouter l’huile, les épices, l’ail et une pincée de sel , puis bien mélanger pour enrober chaque morceau.
     
  4. Répartir les pommes de terre sur la plaque et cuire au four 40 minutes, en remuant à la mi-cuisson.
     
  5. Servir avec du yogourt grec nature et de l’oignon vert haché, si désiré.

 

Valeur nutritive par portion

Calories 159 kcal
Lipides 4 g
Glucides 27 g
Fibres 6 g
Protéines 6 g
Sodium 152 mg

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre