
Pas le temps de couper des légumes pour le souper ? Aucun souci ! Avec cette recette ultra simple, il suffit d’un mélange de légumes surgelés et de quelques assaisonnements pour obtenir des légumes rôtis à la perfection. La cuisson au four leur donne une texture et une saveur dignes de légumes fraîchement préparés, sans effort supplémentaire !
Ingrédients
- 675 g (1 sac) de mélange de légumes californiens surgelés (chou-fleur et brocoli)
- 500 g (1 sac) de mélange de légumes surgelés (poivrons et oignon)
- Huile d’olive, en vaporisateur
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire, facultatif
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Sur une plaque, déposer les légumes surgelés. Vaporiser d'huile d'olive ou arroser d’un léger filet. Assaisonner au goût.
- Remuer les légumes directement sur la plaque pour bien répartir l'huile et les assaisonnements.
- Cuire de 20 à 25 minutes*. Surveiller la cuisson pour obtenir la texture désirée, selon la grosseur des légumes.
- Remuer les légumes une à deux fois pendant la cuisson pour assurer une cuisson homogène.
Notes
Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
*Le temps de cuisson indiqué est une estimation et peut varier en fonction de votre four, de la quantité de légumes et de leur taille. Surveillez la cuisson à partir de 15 minutes, en remuant au besoin pour une cuisson uniforme.