Mélange de légumes surgelés rôtis au four

Mélange de légumes surgelés rôtis au four Oven-Roasted Frozen Vegetable Mix

Pas le temps de couper des légumes pour le souper ? Aucun souci ! Avec cette recette ultra simple, il suffit d’un mélange de légumes surgelés et de quelques assaisonnements pour obtenir des légumes rôtis à la perfection. La cuisson au four leur donne une texture et une saveur dignes de légumes fraîchement préparés, sans effort supplémentaire !

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
60
Lipides
1
Glucides
11
Fibres
4
Protéines
3
Sodium
70

Ingrédients

  • 675 g (1 sac) de mélange de légumes californiens surgelés (chou-fleur et brocoli)
  • 500 g (1 sac) de mélange de légumes surgelés (poivrons et oignon)
  • Huile d’olive, en vaporisateur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire, facultatif
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur une plaque, déposer les légumes surgelés. Vaporiser d'huile d'olive ou arroser d’un léger filet. Assaisonner au goût.
  3. Remuer les légumes directement sur la plaque pour bien répartir l'huile et les assaisonnements.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes*. Surveiller la cuisson pour obtenir la texture désirée, selon la grosseur des légumes.
  5. Remuer les légumes une à deux fois pendant la cuisson pour assurer une cuisson homogène.

Notes

Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

*Le temps de cuisson indiqué est une estimation et peut varier en fonction de votre four, de la quantité de légumes et de leur taille. Surveillez la cuisson à partir de 15 minutes, en remuant au besoin pour une cuisson uniforme. 

Nutritionniste - Diététiste à Québec