Voici notre version vibrante et plus saine du classique roulé au homard. Cette version est non seulement délicieuse, mais aussi riche en fibres grâce à l'abondance de légumes colorés et au pain de grains entiers. Profitez d'une variante nutritive de ce favori estival.
Ingrédients
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La chair d'un homard cuit (100-120 g), coupée en gros morceaux
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80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature à 0 %
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Le jus de ½ citron (ou 30 ml (2 c. à soupe))
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10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
Ingrédients pour le sandwich
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½ baguette de grains entiers, grillée et coupée en deux
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250 ml (1 tasse) de bébés épinards
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60 ml (¼ tasse) de ciboulette tranchée
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2 gros cornichons (finement hachés) ou d'autres légumes marinés au choix
Pour servir :
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500 ml (2 tasses) de légumes tranchés comme des concombres et des carottes
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour la préparation du homard.
- Dans les baguettes ouvertes, répartir les épinards, la ciboulette et les cornichons, puis garnir de la préparation au homard.
- Servir avec des légumes en accompagnement.
Notes
La préparation de homard peut être réfrigérée pendant 3 à 4 jours, mais ne peut pas être congelée.
Pour une recette faible en FODMAP, assurez-vous de faire ces substitutions :
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Yogourt grec nature → Yogourt grec nature sans lactose
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Baguette de grains entiers → Pain au levain
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Bébés épinards → Roquette ou épinards à grandes feuilles