Guédille au Homard

Lobster Roll Guédille au Homard ÉquipeNutrition Teamnutrition

Voici notre version vibrante et plus saine du classique roulé au homard. Cette version est non seulement délicieuse, mais aussi riche en fibres grâce à l'abondance de légumes colorés et au pain de grains entiers. Profitez d'une variante nutritive de ce favori estival.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
390
Lipides
6
Glucides
56
Fibres
7
Protéines
28
Sodium
1140
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Ingrédients

  • La chair d'un homard cuit (100-120 g), coupée en gros morceaux

  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature à 0 %

  • Le jus de ½ citron (ou 30 ml (2 c. à soupe))

  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon

Ingrédients pour le sandwich

  • ½ baguette de grains entiers, grillée et coupée en deux

  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards

  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette tranchée

  • 2 gros cornichons (finement hachés) ou d'autres légumes marinés au choix

 Pour servir :

  • 500 ml (2 tasses) de légumes tranchés comme des concombres et des carottes

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour la préparation du homard.
  2. Dans les baguettes ouvertes, répartir les épinards, la ciboulette et les cornichons, puis garnir de la préparation au homard.
  3. Servir avec des légumes en accompagnement.

Notes

La préparation de homard peut être réfrigérée pendant 3 à 4 jours, mais ne peut pas être congelée.

 

 Pour une recette faible en FODMAP, assurez-vous de faire ces substitutions :

  • Yogourt grec nature → Yogourt grec nature sans lactose

  • Baguette de grains entiers → Pain au levain

  • Bébés épinards → Roquette ou épinards à grandes feuilles

Nutritionniste - Diététiste à Montréal