Savourez une galette de morue classique pour une délicieuse manière d'inclure plus de poisson dans votre alimentation! Vous pouvez préparer ces galettes à l'avance et les congeler pour un souper amusant en semaine. Servez-les avec des légumes pour un repas complet.
Préparation
30
min
Cuisson
60
min
Portion
5
Ingrédients
- 5 pommes de terre, lavées
- 450 g (1 lb) de morue, fraîche ou décongelée
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- ½ oignon, en dés
- 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché finement
- 3 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de ciboulette, finement tranchée
- 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
- 4-5 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre ou de jus de citron
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Pour la garniture :
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature à 0%
- Persil, au goût
- Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C (350°F). Préparer une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Dans une casserole moyenne, faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15-20 minutes.
- Pendant que les pommes de terre bouillent, chauffer l'huile dans une poêle moyenne, puis faire revenir légèrement la morue avec une pincée de sel, environ 3-5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit principalement lisse.
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former des galettes avec le mélange et les déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servir avec une trempette maison de yogourt grec garnie de persil frais et de poivre au goût.
Notes
Les galettes de morue peuvent être réfrigérées 2-3 jours sans les garnitures (yogourt et herbes) et peuvent être congelées jusqu'à 3 mois.