Croquettes de morue

Potato Cod Cakes Coquette de Morue et Pommes de Terre ÉquipeNutrition Teamnutrition

Savourez une galette de morue classique pour une délicieuse manière d'inclure plus de poisson dans votre alimentation! Vous pouvez préparer ces galettes à l'avance et les congeler pour un souper amusant en semaine. Servez-les avec des légumes pour un repas complet.

Préparation 30 min
Cuisson 60 min
Portion 5

Valeur nutritive (par portion)

Calories
290
Lipides
7
Glucides
34
Fibres
5
Protéines
22
Sodium
580
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 5 pommes de terre, lavées
  • 450 g (1 lb) de morue, fraîche ou décongelée
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • ½ oignon, en dés
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché finement
  • 3 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette, finement tranchée
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • 4-5 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre ou de jus de citron
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel

Pour la garniture :

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature à 0%
  • Persil, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F). Préparer une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Dans une casserole moyenne, faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15-20 minutes.
  3. Pendant que les pommes de terre bouillent, chauffer l'huile dans une poêle moyenne, puis faire revenir légèrement la morue avec une pincée de sel, environ 3-5 minutes.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit principalement lisse.
  5. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former des galettes avec le mélange et les déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  6. Servir avec une trempette maison de yogourt grec garnie de persil frais et de poivre au goût.

Notes

Les galettes de morue peuvent être réfrigérées 2-3 jours sans les garnitures (yogourt et herbes) et peuvent être congelées jusqu'à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal