Shakshouka en portion individuelle

Savourez une délicieuse version revisitée de ce plat classique, parfaitement adaptée pour une personne. Profitez d'un mélange de saveurs et de simplicité dans un seul et délicieux repas.

Préparation 2 min
Cuisson 10 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
180
Lipides
8
Glucides
15
Fibres
2
Protéines
10
Sodium
160

Ingrédients

  • 2 ml (½ c. à thé) d'huile d'olive
  • ½ poivron rouge, coupé en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché en pot
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de coriandre moulue
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de cumin moulu
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) d'assaisonnement italien
  • 180 ml (¾ tasse) de coulis de tomate (passata)
  • 1 œuf (ajoutez 1 œuf supplémentaire pour les appétits plus grands ou une plus grande consommation de protéines)
  • 1 oignon vert finement haché
  • Herbes fraîches hachées, au goût
  • 1 tranche de pain multigrains grillé, si désiré.

Préparation

  1. Dans une petite poêle, versez l'huile et chauffez à feu moyen-élevé.
  2. Faites revenir le poivron pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien rôti.
  3. Ajoutez l'ail et les épices et faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
  4. Versez le coulis de tomate et mélangez bien.
  5. Cassez l'œuf au centre de la poêle, directement sur la préparation.
  6. Couvrez et faites cuire pendant 4 à 6 minutes selon la texture désirée de l'œuf.
  7. Garnissez le Shakshouka d'oignon vert et d'herbes fraîches
  8. .Servez avec du pain multigrains grillé, si désiré.
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