Savourez une délicieuse version revisitée de ce plat classique, parfaitement adaptée pour une personne. Profitez d'un mélange de saveurs et de simplicité dans un seul et délicieux repas.
Préparation
2
min
Cuisson
10
min
Portion
1
Ingrédients
- 2 ml (½ c. à thé) d'huile d'olive
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché en pot
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de coriandre moulue
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de cumin moulu
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de paprika fumé
- 2 ml (½ c. à thé) d'assaisonnement italien
- 180 ml (¾ tasse) de coulis de tomate (passata)
- 1 œuf (ajoutez 1 œuf supplémentaire pour les appétits plus grands ou une plus grande consommation de protéines)
- 1 oignon vert finement haché
- Herbes fraîches hachées, au goût
- 1 tranche de pain multigrains grillé, si désiré.
Préparation
- Dans une petite poêle, versez l'huile et chauffez à feu moyen-élevé.
- Faites revenir le poivron pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien rôti.
- Ajoutez l'ail et les épices et faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Versez le coulis de tomate et mélangez bien.
- Cassez l'œuf au centre de la poêle, directement sur la préparation.
- Couvrez et faites cuire pendant 4 à 6 minutes selon la texture désirée de l'œuf.
- Garnissez le Shakshouka d'oignon vert et d'herbes fraîches
- .Servez avec du pain multigrains grillé, si désiré.