Ateliers culinaires avec une nutritionniste diététiste
Favorisez le bien-être de votre milieu de travail ou de votre communauté grâce à des ateliers culinaires personnalisés offerts par des experts en nutrition.
Nos ateliers de cuisine sont offerts à diverses organisations, notamment aux entreprises, aux écoles, aux municipalités et plus encore. Nous adaptons l'atelier aux besoins de l'organisation. Ces ateliers fournissent des informations précieuses en matière de cuisine et de diététique, notamment :
- Comment trouver des alternatives aux aliments hautement transformés qui contiennent moins de sucre et d’agents de conservation
- Comment créer des collations équilibrées qui améliorent le niveau d'énergie ?
- Comment préparer rapidement et facilement des aliments sains
- Comment améliorer la variété de votre menu hebdomadaire
L'alimentation joue un rôle essentiel dans la prévention, le traitement et la gestion des maladies. La cuisine est donc un aspect important de la thérapie des personnes atteintes de diverses maladies. ÉquipeNutrition propose des ateliers culinaires pour aider les gens à améliorer leur santé, leur qualité de vie et leur environnement de travail. Ces services comprennent des services de conseil nutritionnel, de coaching en matière de santé et des ateliers de cuisine dispensés par des nutritionnistes-diététistes agréés.
Contrairement aux cours de cuisine donnés par des chefs, nos ateliers de cuisine mettent l'accent sur l'aspect santé d'un repas, ainsi que sur sa facilité de préparation et son caractère gustatif. Nous saisissons toutes les occasions de cuisiner sur place, à condition qu'une cuisine complète ou un espace suffisant soient disponibles. Si l'espace n'est pas disponible, nous organisons des cours virtuels sous la forme d'une émission de cuisine.
Nous vous envoyons une liste pour vous préparer, y compris les ingrédients, au moins une semaine avant le cours de cuisine pour nous assurer que vous avez tout ce dont vous avez besoin pour apprendre. Dans le but de soutenir les entreprises locales, nous collaborons avec elles pour vous envoyer des échantillons des ingrédients qu'elles ont en vente.
Ateliers de cuisine par des nutritionnistes-diététistes
Les nutritionnistes et diététistes sont des experts en alimentation et en nutrition. Leurs qualifications professionnelles et universitaires comprennent une accréditation professionnelle et un permis d'exercer. Vous pouvez faire confiance à nos experts en alimentation et en nutrition pour vous fournir des instructions pratiques que vous pourrez facilement intégrer à vos habitudes culinaires et alimentaires actuelles.
Nos professionnels conçoivent des ateliers de cuisine qui explorent de manière exhaustive des sujets nutritionnels intéressants. En plus de fournir un enseignement pratique et de mener des activités attrayantes, les nutritionnistes-diététistes répondent à toutes les questions urgentes que vous pouvez avoir. Nous enseignons notamment l'alimentation consciente et intuitive, dans laquelle vous apprenez à discerner les signaux de satiété et de faim dans votre corps et à préparer les bons repas pour satisfaire ces signaux.
Bienfaits des ateliers culinaires sur la santé
Que ce soit pour un événement ponctuel ou dans le cadre des programmes de bien-être de vos employés, nos experts en nutrition enseigneront aux employés des pratiques culinaires qui favorisent la guérison et la bonne santé. Les ateliers de cuisine que nous proposons traitent des déséquilibres nutritionnels, de la biologie et des moyens pratiques de traduire les besoins de santé des employés en plans de repas et en programmes de cuisine. Vos employés seront plus productifs, pourront faire de la cuisine maison et resteront en bonne santé.
Les ateliers peuvent comprendre des instructions sur les méthodes et techniques de cuisine qui traitent de maladies spécifiques. Les personnes souffrant d'une maladie chronique ou d'une maladie grave peuvent avoir besoin d'introduire de nouveaux aliments ou d'en supprimer d'autres de leur alimentation au fur et à mesure que leur santé évolue au cours de leur vie. Nos professionnels de la santé peuvent vous apprendre à filtrer les informations, à élaborer un plan alimentaire sain et à expérimenter des idées en toute sécurité. Les aidants familiaux ont eux aussi tout à gagner des ateliers de cuisine saine.
En outre, nos ateliers de cuisine peuvent comprendre une formation sur les macronutriments d'origine alimentaire, les allergies, les préoccupations nutritionnelles des régimes restreints (ex. sans gluten), les régimes alternatifs (ex. végétarien) et les concepts de la ferme à la table. Nous vous apprenons également à préparer des repas à partir d'aliments entiers sans détruire ni gaspiller aucune des parties comestibles des aliments. La cuisine ne se limite pas à la technique. Il est bénéfique d’avoir une bonne connaissance de la qualité et de l'origine des aliments, ainsi que de la manière dont ces facteurs influent sur notre santé et sur la gestion des maladies.
Savourer des repas sains, amusants et gourmands
Contrairement aux expériences menées dans un laboratoire scientifique ou médical, nos ateliers de cuisine concilient le fait de prendre la nourriture au sérieux tout en gardant les choses amusantes et engageantes. Notre objectif est d'aider les employés à réaliser qu'ils peuvent maintenir une bonne alimentation tout en appréciant des repas savoureux. En conséquence, nous contribuons à améliorer la qualité de vie de nos employés et à augmenter leur efficacité et leur niveau d’énergie ainsi qu’à gérer efficacement toute maladie dont ils peuvent souffrir.
Pour en savoir plus sur nos services de nutrition d'entreprise et sur la façon dont vous pouvez améliorer la santé de votre milieu de travail, contactez services@equipenutrition.ca.