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"Avec Equipe Nutrition, j'ai réussi mes objectifs sans sacrifier le plaisir"

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12.06.2019

1.Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de lotte et bien les enrober. Couvrir et faire mariner environ 30 minutes dans le réfrigérateur.

2. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

3. Enfiler le poisson et les légumes en alternance sur les brochettes. Terminer par un quartier de citron zesté.

4. Cuire les brochettes sur la grille environ 3-4 minutes de chaque côté en les badigeonnant du reste de la marinade.

12.06.2019

N’êtes vous pas fatigué qu’on vous agace avec des conseils pour conserver un coeur en santé? C’est connu, les graisses saturées, trans, le cholestérol, le sucre et le sel sont tous des facteurs pouvant améliorer notre santé cardiovasculaire. Quoi ? Oui, regardons ensemble ces quatre conseils pour ne pas avoir un cœur en santé !

06.06.2019

Vous croyez souffrir de brûlements d’estomac ou de reflux gastriques ? Le reflux gastro-œsophagien (RGO) survient lorsque le contenu acide de l’estomac remonte vers l’œsophage, alors que les brûlements d’estomac sont souvent un symptôme de RGO. L’alimentation et certains comportements alimentaires que vous adoptez ont un rôle important à jouer dans l’apparition de vos symptômes. Voici 6 principes de base pour la prévention des brûlements d’estomac:

04.06.2019

Le sel, aussi appelé communément chlorure de sodium, est un minéral composé d’environ 40% de sodium et 60% de chlorure. Ayant comme effet d’amplifier le goût des aliments, le sel agit aussi comme agent stabilisant et agent de conservation dans les aliments transformés, d’où l’omniprésence de celui-ci dans notre alimentation.

Combien de sel faut-il consommer?

Le corps nécessite une quantité minimale de sodium par jour, soit environ 500 mg, afin de :

28.05.2019

Vous avez des journées chargées et débordées avec la famille, le stress et le travail ? Vous arrivez tard le soir et n’avez pas envie de cuisiner alors vous optez pour du take out ou de la restauration rapide ? La planification alimentaire viendra vous sauver dans ces moments de stress et de panique.

27.05.2019

Nous voici (enfin) à l’aube de la saison chaude! Alors que les températures augmentent et que le soleil se pointe le bout du nez, les barbecues et les terrasses commencent à prendre place dans le paysage. Bien que certaines personnes s’en réjouissent, plusieurs anticipent les tentations qui viennent avec la saison estivale. Cocktails, barbecue, crème glacée, croustilles...et si l’été était un moteur de plaisir plutôt que de culpabilité?

Voici 3 trucs pour profiter de l’été tout en maintenant de saines habitudes de vie.

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

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