fbpx Végé-pâté | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Végé-pâté

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Total

65 minutes

Portion(s)

8 portions

Ingrédients

 

  • ¾ de tasse (190 ml) de graines de tournesol 
  • ¼ de tasse (65 ml) de graines de sésame
  • ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier 
  • ½ tasse (125 ml) de levure alimentaire 
  • 1 petit oignon haché 
  • Le jus d’un citron 
  • 1 tasse (250 ml) de carottes râpées 
  • ¼ de tasse (65 ml) d’huile de sésame (peut être remplacé par l’huile d’olive) 
  • 1 ¼ (315 ml) tasse d’eau chaude 
  • 1 c. à soupe (15 ml ) de sauce soya 
  • 1 c. à thé (5 ml) d’herbes séchées (basilic, thym, origan etc) - Sel et poivre au goût

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 350 F. 
2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
3- Verser le mélange dans un moule d’environ 20 x 10 cm. 
4- Mettre au four pendant 50 minutes. 
5- Laisser tiédir environ 1h avant de démouler. 

 * Excellent en sandwich ou sur un tranche de pain avec de la luzerne et quelques tranches d’avocats, de concombres ou de tomates.

Calories par portion
300 calories 
32g de glucides 
49g de lipides 
28g de protéines 
7g de fibres

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre