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Les nutritionnistes-diététistes d’Équipe Nutrition travaillent avec vous en consultation afin de développer un plan qui vous aidera à atteindre vos objectifs.
Nous sommes experts en perte de poids. Les consultations en nutrition sont disponibles dans un de nos bureaux de consultation près de chez vous, partout au Québec.
Consultez en moins de 24 heures | Nutritionnistes - Diététistes en ligne - en virtuel. La ressource pour vos besoins d'évaluation nutritionnelle à distance ou pour vos besoins de consultation plus urgents. Contactez nos nutritionnistes dès maintenant.
Les nutritionnistes sportifs d’Équipe Nutrition sont votre référence en nutrition sportive. Nous développons avec vous un plan qui vous aidera à atteindre vos objectifs dans le sport. Nous nous spécialisons en performance sportive, que ce soit pour les sports d'endurance ou les sports intermitemps (hockey, ringuette, patinage artistique, football, basketball, soccer, volleyball, crossfit, cheerleading, athlétisme, natation, arts martiaux etc.)
Nos nutritionnistes-diététistes sont disponibles pour vous aider à gérer ou prévenir : Diabète, cholestérol, hypertension, ostéoporose, troubles digestifs, carences alimentaires…
Une carence alimentaire arrive lorsque nous n’apportons pas tous les nutriments dont notre organisme à besoin pour fonctionner correctement. Il existe de multiples carences nutritionnelles, autant qu’il existe de nutriments ! Les principales et récurrentes carences étant celles en vitamines, en fer et en oligo-éléments.
Le cholestérol est un type de gras essentiel au fonctionnement de notre corps tant qu’il est présent en quantité limitée. Il est produit en partie par le foie, mais provient également de certains aliments que nous consommons tels que les viandes, les oeufs, les produits laitiers, et les graisses animales.
Côlon irritable | Syndrome de l'intestin irritable | SII
Le syndrome du côlon irritable est un trouble de l’intestin qui provoque généralement ballonnements, flatulences, constipation, diarrhées et crampes ou douleurs abdominales. Cette problématique peut être traitée grâce à une diète spécifique appelée FODMAP et développée depuis 2005 par Sue Shepard, une nutritionniste et diététicienne australienne. Cette technique alimentaire est spécifiquement conseillée pour soulager les symptômes du côlon irritable et elle a fait ses preuves auprès de 75% et plus des cas traités.
Le diabète peut être lié à un taux trop élevé de glucose dans le sang qui provient principalement des glucides (sucre) que vous mangez. Ceci se produit lorsque l’insuline dans le sang est insuffisante ou inefficace. C’est l’insuline qui déplace le glucose à l’intérieur des cellules du corps. Dans ce cas, les cellules sont alors privées de nutriments et le glucose restant trop élevé dans le sang devient toxique.
L’hypertension artérielle est jugée trop élevée lorsqu’elle est supérieure à 140/90 mm de Hg. Au Canada, plus de 4,6 millions de personnes ont reçu un diagnostic d’hypertension et autant d’autres sont sûrement atteints sans le savoir. L’hypertension a pour conséquence d’endommager les parois des vaisseaux sanguins qui alimentent les muscles, le coeur, le cerveau et aussi tous les organes de notre corps. Ceci peut causer par la suite des maladies cardiovasculaires.
Famille nombreuse, monoparentale ou simplement parents débordés, il peut être difficile de trouver du temps et des idées pour offrir une nutrition riche, variée et saine pour soi-même et pour nos enfants. Il est pourtant très important d’aider nos enfants à acquérir de bonnes habitudes alimentaires pour favoriser leur croissance et éviter certaines maladies futures liées à l’alimentation.