fbpx Wraps de laitue à l'asiatique | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Wraps de laitue à l'asiatique

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Pour la garniture

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • Une pincée de flocons de piment
  • 250 ml (1 tasse) de protéines végétales texturées (PVT)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 champignons shiitakes déshydratés, réhydratés et hachés grossièrement
  • 4 échalotes coupées en biseaux

Pour la sauce épicée 

  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%
  • 10 ml ( 2 c. à thé) de sriracha
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

Préparation

1) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile de sésame à feu doux. Ajouter l’ail, le gingembre et les flocons de piments et cuire 5 minutes.

2) Pendant ce temps, réhydrater les protéines végétales texturées avec de l’eau ou le bouillon de votre choix (chaque tasse de PVT requiert 7/8 tasse de liquide).

3) Réhydrater les champignons shiitakes dans un bol d’eau bouillante. Une fois gorgés d’eau, les hacher grossièrement.

4) Ajouter les protéines végétales texturées et les champignons shiitakes à la poêle.

5) Ajouter les échalotes en biseaux et rectifier l’assaisonnement au goût.

6) Pour la sauce épicée, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.

7) Servir sur des feuilles de laitue Boston avec du riz en accompagnement. Napper de sauce épicée juste avant de manger les wraps.

 

Valeur nutritive par portion

Calories : 136 calories
Lipides : 3 g
Sodium : 240,5 mg
Glucides : 11 g
Fibres : 4,9 g
Protéines : 14,5 g

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