Recettes

Tempeh Général Tao

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Marinade du tempeh/tofu : 

 

  • 1 paquet de Tempeh ( bouilli 10 minutes) ou de Tofu coupé en cubes 
  • 15 ml (1 c. à table) de Ketchup 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Soya 
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz ou vinaigre blanc 
  • 10 ml(2 c. à thé) d'huile de sésame 
  • 5 ml (1 c. à thé) de concentré de bouillon de légumes 

 

Enrobage du tempeh/tofu : 

 

  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs 
  •  45 ml (3 c. à table) de levure nutritionnelle 

 

Cuisson du tempeh/tofu: 

 

  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d’olive 

 

 Sauce : 

 

  • 45 ml (3 c. à table) de ketchup 
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes 
  • 15 ml (1 c. à table) de tomates séchées 
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomates 
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz ou vinaigre blanc 
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre en poudre ou 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais haché 
  • 30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs

 

 

Préparation

1- Dans un grand bol, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette et réserver. Laisser reposer au frigidaire 30 minutes à 8h. *Note : Plus le tempeh ou le tofu marine longtemps, plus il sera savoureux. Au moins 30 minutes (le temps de préparer le reste du repas) permettent d’avoir un minimum de saveurs.

2- Dans une casserole, assembler les ingrédients pour la sauce et bien mélanger. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe, réserver.

3- À l’aide de vos mains (ou cuillères), enrober le tempeh/tofu de la fécule et de la levure nutritionnelle.

4- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif puis faire griller le tempeh/tofu jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 5 à 7 minutes).

*Servir le tempeh/tofu avec du riz ou des vermicelles de riz et des légumes vapeurs.

Valeur nutritive par portion (Sans riz et légumes vapeurs)

Énergie : 265 calories
Protéines : 21 g
Glucides : 21 g
Lipides : 13g
Sodium : 500mg
Fibres: 9 g

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