Recettes

Tartinade choco-noisette

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

20 minutes

Portion(s)

10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes (ou ½ tasse de beurre de noisettes)
  • 1 tasse de pois chiches
  • 1/3 tasse de cacao
  • 60g de dattes
  • Environ 200 ml d’eau (1/2 tasse + 1/3 tasse d’eau)
  • 5 ml de vanille

Préparation

1. Faire griller les noisettes au four à 400 F pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir un peu.

2. Pendant ce temps, placer les dattes et l’eau dans un bol allant au four micro-onde et faire chauffer 1,5 minute.

3. Une fois refroidi un peu, rouler les noisettes sur elle-même pour enlever la majorité de la peau. Transvider les noisettes dans un robot culinaire.

4. Broyer les noisettes jusqu'à ce qu’elles forment un beurre de noisettes lisse.

5. Ajouter les autres ingrédients et broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

6. Ajuster la quantité d’eau au besoin. *Sauter l’étape 1, 3 et 4 si vous utilisez directement du beurre de noisettes.

 

Valeur nutritive (par portion)

160 calories
12g de glucides
9g de lipides
6g de protéines
67mg de sodium
6g de fibres

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre