Recettes

Tartinade choco à la patate douce

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

20 minutes

Portion(s)

16 portions

Ingrédients

  • 1 patate douce moyenne en cubes 
  • 15 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille 
  • 15 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides 
  • 65 ml (1/4 tasse) de lait d’amandes à la vanille (Vous pouvez utiliser du lait de soya ou lait de vache).

Préparation

1- Faire bouillir les patates douces environ 15 minutes puis égoutter. 
2- Mettre les patates douces, le cacao, la vanille, le beurre d’arachides et le lait d’amandes à la vanille dans le mélangeur pendant environ 1 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit lisse. 

* Peut également être utilisé comme glaçage de gâteau.
** Se conserve environ 4 jours au frigo. Vous pouvez aussi congeler la tartinade pour la conserver plus longtemps. 

Valeur nutritive (par 15 ml) 

  • 30 calories 
  •  4g de glucides 
  • 1g de lipides 
  • 1g de protéines 
  • 9mg de sodium 
  • 2g de fibres

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre