Recettes

Sauce puttanesca au tofu

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Total

50 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 2 pots de sauce tomate d’environ 650ml faible en sodium (de préférence pomodoro, marinara ou tomate basilic)
  • 454g (1 bloc) de tofu ferme
  • ½ tête d’ail
  • 250 ml (1 tasse) d’olives Kalamata tranchées
  • ¼ tasse (60ml) de câpres hachées grossièrement
  • Piments de cayenne au goût
  • 1 250ml (5 tasses) d’épinards tassés, hachés grossièrement

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire chauffer les deux pots de sauce à feu moyen.

2. Couper les gousses d’ail en fines tranches et incorporer dans la sauce.

3. Laisser mijoter les gousses d'ail à petits bouillons dans la sauce jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides et tendres. Environ 25-30 minutes. Brasser de temps en temps. Ajouter de l’eau au besoin si la texture devient trop épaisse. Couvrir la casserole pour conserver un maximum de liquide.

4. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients de la recette. Hâcher le bloc de tofu avec l’aide d’un robot culinaire, trancher les olives Kalamata, hâcher grossièrement les câpres et les épinards.

5. Une fois que l’ail est tendre, ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter un dernier 5 minutes.

* Déguster sur des pâtes, du riz ou du quinoa.

Valeur nutritive (Par portion)

191 calories
20g de glucides
8g de lipides
15g de protéines
389mg de sodium
4g de fibres

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