Recettes

Salade tiède au tofu et pomme-grenade

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

60 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

 

  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes 
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu 
  • Sel et poivre au goût 
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’avocat (ou autre huile) 
  • 1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en cubes 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya 
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais 
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles 
  • 1 avocat, coupé en cubes 
  • 4 tasses d’épinards (environ 140g) 
  • 65 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille 

 

 Vinaigrette

 

  •  30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz (ou de vin blanc) 
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame grillé 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya ou tamari 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu

 

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 425 °F (230 °C). Tapisser une plaque de caisson de papier parchemin.
 2- Sur la plaque de cuisson, mélanger les patates douces avec l’huile, le gingembre , le sel et le poivre. Laisser cuire environ 30 minutes en brassant de temps en temps, puis laisser tiédir. 3- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire dorer le tofu dans l’huile avec la sauce soya, le gingembre frais et le poivre pendant environ 5 minutes en brassant de temps en temps. 
4- Ajouter la courgette et continuer la cuisson 5 minutes. 
 5- Dans un grand bol, mettre les patates douces, le mélange de tofu et de courgettes, les avocats, les épinards et les graines de pomme-grenade et mélanger. 
6- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette puis, mettre dans la salade avant de déposer les graines de citrouille sur le dessus. 

Valeur nutritionnelle par portion :
460 calories 
31g de glucides 
28g de lipides 
27g de protéines 
800mg de sodium 
8g de fibres

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