Recettes

Salade de riz à la mexicaine

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Total

55 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

Vinaigrette
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d'olive

  • le jus de 1 lime, pressée

  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin

  • 10 ml (2 c. à thé) de Sriracha

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • Sel et poivre au goût 500 ml

 

  • 500 ml (1 tasse) de riz brun

  • 1 canne (540 ml) de haricots rouges

  • 1 oignon vert, haché

  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises

  • 190 ml (¾ de tasse) de maïs frais ou en canne

  • 15 à 20 olives avec piments jalapeno, hachées

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • Quelques nachos émiétés

  • coriandre au goût

Préparation

1- Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

2- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette.

3- Dans un grand bol mélanger le riz, les haricots rouges, l’oignon vert, les tomates cerises, le maïs, les olives et les poivrons. Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau.

4- Servir dans des bols, puis garnir de coriandre et de tostitos émiettés.

Valeur nutritive

  • 330 calories par portion

  • 48g de glucides

  • 11g de lipides

  • 11g de protéines

  • 8g de fibres

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