Recettes

Salade de pommes de terre grelots et fèves vertes

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

35 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Salade

  • 1L (4 tasses) de patates grelots coupées en 4, cuites
  • 1 boîte (398 ml) de fèves vertes
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres
  • 65 ml (1/4 tasse) de feta émietté
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de citrouille
  • 4 oeufs cuits durs, tranches
  • Quelques feuilles de basilic, hâchés

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table d'eau)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver. Salade

2- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade sauf les oeufs.

3- Ajouter la vinaigrette et mélanger doucement. Ajouter les oeufs tranchés sur le dessus avant de déguster !

Valeur nutritive (par portion)

300 calories
32 g de glucides
16 g de lipides
14 g de protéines
270 mg de sodium
4 g de fibres

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