fbpx Rouleaux de Nori | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Rouleaux de Nori

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Total

30 minutes

Portion(s)

6 rouleaux portions

Ingrédients

- 6 feuilles de Nori - 125 ml (1/2 tasse) de riz calrose (riz à sushi)
- 227g (½ bloc) de tofu ferme, râpé
- 15 ml (1 c. à table) d’huile
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 petit concombre, coupé en juliennes
- Environ 4 fraises, tranchées
- Une poignée de pousses
- 6 feuilles de laitue
- Feuille de menthe (optionnel)

Préparation

1- Dans un chaudron, faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

2- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif, puis ajouter le tofu râpé et la sauce hoisin. Mélanger et faire cuire environ 5 minutes en brassant de temps en temps.

3- Prendre une feuille de Nori et étendre environ 1 cuillère à soupe comble de riz sur le bas de la feuille (environ le quart de la feuille). Ajouter le 1/6 du tofu râpé cuit, des avocats, des carottes, des concombres, des fraises, des pousses et des feuilles de menthe, puis rouler fermement.

4- Mettre quelques gouttes d’eau sur les coins de la feuille pour s’assurer que ça colle, puis rouler serré.

5- Faire les mêmes étapes pour les 5 autres feuilles.

Sauce : Plusieurs sauces peuvent être bonnes pour accompagner ces rouleaux :

Mayo épicée ÉquipeNutrition
Sauce à l’arachide ÉquipeNutrition
Ou encore si vous êtes pressés, un peu de sauce soya à sushi ou de sauce Wafu !

Valeur Nutritive (Par rouleau) :

160 calories
11g de glucides
9g de lipides
7g de protéines
67mg de sodium
2g de fibres

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