Recettes

Potage à la citrouille gingembre-cari

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Total

80 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

 

  • 1 citrouille moyenne 
  • 1 oignon en dés 
  • 1 à 2 gousses d’ail 
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive 
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 
  • 15 ml (1 c. à table) de cari 
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais coupé finement 
  • 15 ml (1 c. à table) de concentré de bouillon de légumes 
  • Eau (selon la grosseur de votre citrouille, voir étape 6)
  • Poivre au goût

 

Préparation

1 – Préchauffer le four à 350 F et mettre du papier d’aluminium ou du papier parchemin sur une plaque à cuisson. 
2 – Couper la citrouille en deux et retirer les graines. 
3 – Placer les morceaux de citrouille sur la plaque et mettre un filet d’huile sur la chair avant d'ajouter le sel et le poivre. Cuire au four pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. 
4 – Sortir du four et laisser refroidir avant d’enlever l’écorce à l’aide d’un couteau et de couper la citrouille en cubes. 
5 – Dans un gros chaudron, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et ajouter l’ail et l’oignon. Laisser cuire environ 5 minutes en brassant avant d’ajouter le reste des ingrédients (épices et citrouille). 
6 – Rajoutter de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient immergés, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 – 20 minutes 
7- Laisser refroidir, puis transférer dans un mélangeur afin de faire une purée lisse. (Si vous trouvez la consistance trop épaisse , ajoutez de l’eau.) 
*Note : Vous pouvez décorer votre potage avec quelques graines de citrouille ou de croutons.

165 calories par portion
34g de glucides
3g de lipides
6g de protéines
73 mg de sodium
3g de fibres

 

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