Recettes

Pot à l'asiatique

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles de riz
  • 1/2 oignon, haché
  • 175 g de tofu, coupé en cubes
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en cubes
  • 2 grosses carottes, coupées en juliennes
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésames
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
  • 30 ml (2 c. à table) d’arachides, hachées
  • Poivre et sel au goût

Ingrédients sauce à l’arachide

  • 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachides naturel
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de Sriracha
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en pot ou 1 gousse d’ail fraîche, hâchée
  • Le jus d'une demie lime

Préparation

1- Faire bouillir de l’eau dans un chaudron pour les vermicelles. Mettre dans l’eau et laisser 2 minutes avant d’égoutter. 
 2- Mettre l’oignon et le tofu dans une poêle avec l’huile et l’ail. Faire griller 5 minutes, puis ajouter les champignons. Faire cuire encore 5 minutes. Ajouter sel et poivre. 
 3- Pour la sauce, faire chauffer le beurre d’arachides au micro-onde avec l’eau environ 40 secondes. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. 
 4- Verser la sauce aux arachides dans le fond du pot. Ajouter les vermicelles, les poivrons, le mélange de tofu, oignons et champignons, les carottes, les graines de sésame, la coriandre, finalement les arachides. 
 *Note : Pour manger dans le pot, laisser de l’espace sur le dessus afin de bien brasser. Déguster! 

 Valeur nutritive : 

 

  •  345 calories par portion 
  •  39g de glucides 
  •  16g de lipides 
  •  15g de protéines 
  •  251mg de sodium 
  •  4g de fibres

 

 

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