fbpx Poivrons farcis aux saucisses GUSTA | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Poivrons farcis aux saucisses GUSTA

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

 

  • 125 ml (1/2 tasse ) de riz brun 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile 
  • 1 oignon haché 
  • 250 ml (1 tasse) de champignons en tranches 
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aubergines tranchées en demies lunes
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique 
  • Environ 8 olives vertes tranchées 
  • 1 saucisse GUSTA italienne tranchée 
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards hachés 
  • 2 poivrons rouges (ou autre couleur) coupés en deux dans le sens de la longueur 
  • 50g de fromage GUSTA à gratiner
     
  • Romarin frais (optionnel)

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 400 °F et étendre du papier parchemin sur une plaque de cuisson.

2- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le riz selon les indications de l’emballage. Réserver.

3- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter les champignons et les aubergines, puis cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à que les légumes soient légèrement dorés.

4- Ajouter dans la poêle le vinaigre balsamique, les olives et la saucisse. Cuire encore 5 minutes en brassant de temps en temps.

5- Ajouter les épinards puis laisser cuire le tout environ 3 minutes. Retirer du feu.

6- Mélanger le riz aux légumes, puis garnir l’intérieur des poivrons de garniture à l’aide d’une cuillère avant d’ajouter le fromage GUSTA sur le dessus.

7- Mettre les poivrons remplis sur la plaque et faire cuire 10 minutes. Mettre en mode Broil pour quelques minutes jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement dorés.

8- Sortir du four et garnir le tout de romarin frais, si désiré.

Valeur nutritive par portion

Énergie: 415 kcals
Protéines: 19 g
Glucides: 56 g
Lipides totaux: 14 g
Sodium: 510 mg
Fibres: 7 g

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