fbpx Plaque végé au four | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Plaque végé au four

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

50 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de hâché végé
  • 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
  • ½ chou-fleur, coupé en petits bouquets

Sauce

  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre de sésame (tahini)
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Poivre au goût

Garniture

  • Un avocat, coupé en cubes
  • Coriandre fraîche

Préparation

1- Préchauffer le four à 425 degrés F.

2- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédient de la sauce.

3- Dans un grand bol, mélanger le sans-viande hâché, les patates douces et le chou-fleur. Ajouter la moitié de la sauce puis, mélanger à nouveau.

4- Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation puis mettre au four 40 minutes.

5- Retirer du four, puis ajouter la coriandre, les avocat et le reste de la sauce.

 

Valeur nutritive (par portion)

325 calories
22g de glucides
19g de lipides
19g de protéines
510mg de sodium
9g de fibres

Si vous avez besoin d’un repas avec plus d’énergie, cette recette peut être pour trois portions ou elle peut être accompagnée de riz ou de nouilles asiatiques.

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