Recettes

Pizza avec sauce à la courge musquée

Cette recette est rapide à préparer si la courge est cuite à l'avance. Vous pouvez cuire votre courge et congeler la purée (environ 1 tasse par plat de congélation). Vous pourrez donc la sortir quand vous voulez pour faire un potage ou une sauce express! 

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

35 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée cuite
  • 30 ml (2 c. à table) de levure alimentaire
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin
  • 15 ml (1 c. à table) de huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table) d’eau
  • 5 ml (1 c. thé) d’herbes séchées
  • 1 ml (¼ c à thé) de sel
  • Poivre au goût

Pizzas

  • 4 tortillas de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de sans-viande hachée végé (ou de viande hachée extra-maigre)
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards, hachés tassés
  • 2 gousses dail, hachées
  • 2 tomates italiennes, coupées en cubes
  • 65 ml (1/4 tasse) d’olives noires, hachées
  • 190 ml (3/4 tasse) de fromage râpé (au choix)

Préparation

1- Après avoir cuit préalablement la courge au four coupée en deux dans le sens de la longueur pendant 40 minutes à 400F, mettre 1 tasse de purée de courge cuite dans le robot culinaire ou le mélangeur.

2- Ajouter le reste des ingrédients et laisser le mélangeur aller durant environ 1 minute. Ajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût.

3- Dans une poêle, faire chauffer l’ail dans l’huile à feu moyen vif. Ajouter le sans-viande haché ou la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en brassant de temps en temps.

4- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes. (Plus si c’est de la viande et qu’elle est encore rosée).

5- Mettre les tortillas sur des plaques allant au four puis étendre environ 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sur chaque tortillas. Ajouter le mélange de sans-viande ou de viande, les tomates, les olives et le fromage râpé.

6- Mettre au four environ 8 minutes à 350F ou jusqu’à la cuisson désirée.

Valeur nutritive (par portion) :

- 440 calories
- 51g de glucides
- 16g de lipides
- 24g de protéines
- 650mg de sodium
- 10g de fibres

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