Recettes

Pesto aux graines de citrouille

Cette version de pesto est délicieuse, moins grasse, plus protéinée que celle du commerce et est remplie de zinc et de vitamine B12 ce qui est essentiel et qui manque souvent dans l’alimentation végétarienne ou végétalienne. Pas besoin de mettre autant d’huile que le pesto du commerce pour avoir un goût et une texture savoureuse!

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 1 à 2 gousses d’ail hachées 
  • 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic fraîches 
  • Le jus d’un demi citron 
  • 65 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille 
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

1- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur pendant environ 1 minute. Brasser si nécessaire puis mélanger à nouveau environ 1 minute.
2- Ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse et mélanger.

* Excellent dans des pâtes, dans une salade, un sandwich ou sur une pizza à croûte mince ! 

Valeur nutritive 

  • 150 calories par portion 
  • 5g de glucides 
  • 12g de lipides 
  • 6g de protéines 
  • 125mg de sodium 
  • 4g de fibres

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