Recettes

Pain doré à la courge

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

6 minutes

Total

11 minutes

Portion(s)

4 tranches portions

Ingrédients

  • 60 ml ( ¼ tasse) de purée de courge musquée*  
  • 2 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait de soya ou d’amandes à la vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 4 tranches de pains
  • 10 ml (2 c. à thé) de margarine ou d'huile

Garniture :

  • 1 banane, tranchée en rondelles
  • Une pincée de noix de coco râpée
  • Une pincée d’amandes, hachées (Pour une version sans FODMAPs remplacer les amandes par des graines de citrouille)
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachides naturel
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable

Autres idées : pommes tranchées, poires tranchées, noix de pacanes hachées, beurre d’amandes, bleuets, graines de citrouille, yogourt grec etc.

* Pour faire la purée de courge musquée, faire cuire la courge coupée en deux au four à 400 F pendant environ 40 minutes. Mettre ensuite la purée au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Vous pouvez la congeler dans plusieurs petits plats et la sortir quand vous voulez faire un potage, une sauce ou pour cette recette de pain doré! 

Préparation

1- Dans un bol, fouetter la purée de courge, l’oeuf, le lait et la cannelle.

Déposer les tranches de pain dans l’assiette et les laisser s’imbiber quelques secondes de chaque côté.

2- Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu moyen, puis déposer les tranches de pain. Faire dorer environ de 3 à 4 minutes de chaque côté.

3- Déposer les tranches de pain doré dans des assiettes et y déposer la garniture, au choix.

Valeur nutritive (par tranche, avec garniture proposée) :

300 calories
36g de glucides
11g de lipides
12g de protéines
220 mg de sodium
4g de fibres

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre